Квартет Игоря Бутмана и Allan Harris в Южно-Сахалинске. What a wonderful world!

Allan Harris и квартет И.Бутмана

Вот так мы все вместе восторгались красотой нашего мира. (Позволив вкрасться в праздник одному лишь слову горького сожаления о его хрупкости и уязвимости.) Благодаря квартету Игоря Бутмана и Аллану Харрису, устроившим настоящее празднество на единственном концерте в Южно-Сахалинске, прошедшем на днях. Музыканты мирового уровня нечасто балуют нас, сахалинцев, своими визитами. Тем ярче воспринимается каждое выступление настоящих мастеров своего дела. Это точно про Игоря Бутмана и его квартет! С первой ноты стало понятно, что нас ждало торжество настоящей музыки!

Игорь Бутман

Композиции собственного сочинения, известные джазовые стандарты, аранжировки популярных произведений разных жанров — что бы ни звучало, это было сделано мастерски и глубоко, легко и вкусно. Каждый из участников квартета выдавал такое! Саксофон закручивал головокружительные пируэты, то пронзительно душевные, то хулигански юморные. Контрабас практически разговаривал с нами человеческим проникновенным голосом. Клавишник от них ничуть не отставал. А ударник был, простите за каламбур, в таком ударе, что слушатели буквально пищали от восторга!

Квартет Игоря Бутмана и Allan HarrisПосле нескольких исполненных композиций Игорь Бутман пригласил на сцену Аллана Харриса. Атмосфера в зале стала еще теплее.

Allan HarrisОзорная улыбка и шикарный голос заворожили сразу.

Allan Harris и квартет Игоря БутманаНеподражаемая манера держаться на сцене, гармоничное взаимодействие с каждым из музыкантов, живое общение с залом, легкость и непринужденность исполнения — все выдавало высококлассного профессионала, Маэстро.

И.Бутман и Allan HarrisА когда два виртуоза вступали в диалог-шуточное состязание, мурашки бежали по коже!

Игорь Бутман и Allan HarrisВсе ладони были отхлопаны, эмоций было не сдержать — зал то и дело взрывался криками восторга, пританцовывал и долго не отпускал музыкантов со сцены.

Allan Harris и квартет И.БутманаЕще один небольшой кусочек выступления напоследок. Специально для вас, кто не смог попасть на концерт. Чтобы вы  хоть немного ощутили его потрясающую атмосферу. А  те, кто на нем побывал — еще раз вспомнили чудесные мгновения соприкосновения с прекрасным. Хотя, конечно, о музыке невозможно рассказать. Ее надо слушать. Причем, вживую.

P.S. Какой же все-таки удивительный, бесконечно красивый и не перестающий поражать все новыми своими проявлениями наш мир! Давайте видеть это и делиться друг с другом! Ведь когда делишься, становишься богаче, а мир — еще чуточку лучше!

Добавить комментарий