Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске

Кулинарный конкурс в Южно-Сахалинске.

28 мая в Центре просвещения и культуры Республики Корея в Южно-Сахалинске состоялся II фестиваль с кулинарными соревнованиями в приготовлении блюд корейской кухни. На церемонии открытия было совершенно справедливо отмечено, что это мероприятие имеет огромное значение для развития отношений наших стран. Кстати, Сахалин — единственное место в России, где проходит такой конкурс.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участники и зрители.В состав жюри вошли мастер Сахалинского Техникума Сервиса, представители общественных организаций сахалинских корейцев, преподаватель курсов корейской кухни Центра просвещения (уже хорошо нам известная как Мастер Роза). Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Жюри.Двадцать смельчаков отважились поучаствовать в соревнованиях. Среди них оказались как профессиональные повара, так и просто любители корейской кухни.
Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. В меню были заявлены чапче, куксу, кимбап, одинопоккум, токпоки, куджольпан, бульгоги, кимчхи, минари с черемшой, дакторитан, хемультан, кальбитим, фаршированные овощами сегоги, тедигоги и ещё несколько блюд, названия которых мне запомнить не удалось. За один час необходимо было приготовить и оформить порцию для жюри и несколько — на пробу зрителям.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. К конкурсу готовы.Мы болели за Илону Ан, которой выпал номер 6. Символика СИТРО и наша горячая поддержка ей определённо не помешали. Однако, не буду забегать вперёд.
Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Илона Ан.Илона — не профессиональный повар. Она работает в туристической фирме. Но при этом обожает корейскую кухню и даже специально ездит в Корею, чтобы отведать что-нибудь новое. Для конкурса она выбрала необычное блюдо, мало известное на Сахалине и даже в Корее. Куджольпан — блюдо из королевской кухни эпохи Чосон. Оно состоит из 8-ми отсеков по краям и 9-го — для пшеничных блинчиков — посередине. Овощи и заготовки из 8-ми отсеков накладываются на блинчик, сворачиваются и макаются в соус. Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Настя Изобретательная.Под 3-м номером готовила кимбап с яичным омлетом известная всем блогерам АСТВ Настя Изобретательная.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске Ещё одна участница, воспитатель детского сада, которой достался номер 1, выбрала традиционное праздничное блюдо чапче. Преодоление страха и волнения стали для неё настоящим праздником!
Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участница № 2. Куксу. 2-й номер — преподаватель корейского языка Центра просвещения. Она готовила куксу.
Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участник № 8. Бульгоги.А представитель ресторана «5 звёзд» комплекса «Универсал», профессионал корейской кухни — бульгоги. Его номер — 8.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участница № 5. Токпоки.Номер 5 — студентка Техникума Сервиса. Самая младшая участница. Ей всего 15 лет. Ева готовила токпоки.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участники 13, 14 и 18. Номера 13 , 14 и 18 — профессиональные повара. Обратите внимание на 18-го, Павла Ким. Его кальбитим… Впрочем, обо всём по порядку!Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участники 15, 16, 19 и 20. Ещё одна повар — номер 15. А 16-й участник использовал только продукты, выловленные и выращенные на Сахалине. Его девиз: «Здесь готовить можно не хуже, чем в Корее!»Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Угощение корейскими сладостями.Пока конкурсанты творили, зрителей угощали национальными сладостями.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Угощение корейскими сладостями.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеА победительница прошлогодних соревнований готовила вне конкурса десерт, похожий по оформлению на пибимбап.  Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеЧлены жюри внимательно следили за процессом.
Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеПо условиям конкурса максимальная оценка — 100 баллов. 35 за вкус, 15 за использованные продукты, 10 за соблюдение правил санитарной гигиены, 10 за внешний вид и оформление, 10 за степень трудности приготовленного блюда и 20 за презентацию (по 10 баллов за креативность и за интерес к культуре корейской кухни). За предоставленные фотосъёмки можно получить дополнительные 5 баллов.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Давайте понаблюдаем, как рождались блюда. Начнём с куджольпана от Илоны Ан.
Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеВыпечка разноцветных блинчиков точно заслужила баллы за сложность!Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеИ внешний вид у блюда получился что надо!Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеВот и отдельная порция для пробы.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеС соусом. Знаю, что в его составе точно есть горчица и ананасовый сок. Полный рецепт блюда Илона выложила в группе СИТРО в Facebook.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеБаллы за презентацию и фото она тоже получила заслуженно.
Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участница 6.Теперь полюбуемся рабочим процессом Насти Изобретательной.
Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участница № 3. Кимбап.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеГруппа поддержки у неё была самая большая и весёлая в зале!Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Группа подержки Насти Изобретательной.И кимбап удался!Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участница 3 - Настя Изобретательная.Участница под номером 9, учитель из Корсакова, готовила на конкурсе кимчхи. Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участница № 9. Кимчхи.Она несколько раз была в Корее и заметила, что эта закуска, купленная в магазине на Сахалине, отличается от той, которую она пробовала в Корее. Это подвигло её на поиск новых рецептов. В своё кимчхи она добавляет имбирь, зелёный лук, лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок и рисовую муку.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участница № 9. Кимчхи.Повар из Корсакова решила приготовить блюдо экономное. Из местных продуктов. Минари с черемшой.
Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участница № 10.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. 9 и 10 - кимчхи и минари с черемшой.Профессионал Павел Ким колдовал над мясом. Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеЧуть забегая уже вперёд — рёбрышки, приготовленные им, стали победными! (На фото ниже, где собраны на одном столе все блюда без номеров, они на первом плане справа). Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Участник 18.Токпоки самой юной участницы конкурса тоже стали призовыми. Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Токпоки.Готовые блюда одно за другим занимали свои места на столе жюри.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Блюда.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Блюда. 1 и 2 - чапче и куксу.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Блюда. 15Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Блюда. 16 и 17.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Блюда. 19.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Блюда. 20.Судьи приступили к оценке.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеКулинарный конкурс корейской кухни в Южно-СахалинскеИ удалились вместе с блюдами для принятия решения в совещательную комнату.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Блюдо победителя справа на первом плане.Досталось вкусностей и зрителям.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Помимо конкурсных блюд можно было отведать куксу.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. И необычный десерт от прошлогодней чемпионки.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Десерт вне конкурса.Итак, итоги соревнований: первое место — номер 18, Ким Павел, профессиональный шеф-повар. Он поедет в июле на 9 дней в Корею. Там соберутся представители 20-ти стран со всего мира, выигравшие у себя в подобных конкурсах. И победитель получит 10 000 долларов. Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. 1-е место участник 18.Вторых мест два. Наша Илона Ан.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. 2-е место Илона Ан.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. 2-е место Илона Ан.И участник под номером 14 — повар ресторана «Гагарин».Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. 2-е место участник 14.Настя Изобретательная,Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. 3-е место Настя Изобретательная.Ева — студентка Колледжа Сервиса и  Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. 3-е место участнице 5.участник под номером 16 получили три третьих места.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. 3-е место участник 16.Победитель кулинарного конкурса корейской кухни в Южно-Сахалинске готовится лететь в Корею.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. Победитель.А мы от всей души поздравляем Илону!Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. СИТРО.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. СИТРО.И с нетерпением ждём новых мастер-классов корейской кухни под руководством учителя Розы.Кулинарный конкурс корейской кухни в Южно-Сахалинске. СИТРО.

2 комментария:

  1. Замечательный блог и пост в нем! Приятно вдалеке читать о событиях в родном городе! Ира, спасибо!

    • Событий интересных в нашем городе, хоть он и маленький — много происходит. Спасибо. Рада, что читаете.

Добавить комментарий