Кактуги и кимчи.

Мастер-класс кимчи в Южно-Сахалинске

Как мы белую кимчи готовить учились, я уже писала. Сегодня расскажу про редьку (кактуги) и кимчи классическую.

Нарезав посоленную заранее редьку лоба кубиками, мы добавили к ней зелёный лук. Надо иметь в виду, что кактуги с зелёным луком хранится не так долго, как приготовленная без него.Мастер-класс кимчи в Южно-СахалинскеНам раздали готовый соус янним.Мастер-класс кимчи в Южно-СахалинскеМастер рассказала, что входит в его состав. Это: 1) соус из анчоусов, придающий глубокий вкус и запах. Роза показала несколько вариантов соусов, которые можно использовать. Мастер-класс кимчи в Южно-Сахалинске2) Перцовая паста для янним готовится так: красный перец разбухает в горячей воде. Паста нужна густая. В воду для насыщенного вкуса добавляют морскую капусту и сушёный минтай. 3) Ещё из чапсаль (клейкого риса) варят клейстер. Он со временем придаёт сладкий привкус. 4) Там же, в янним — измельчённые в блендере имбирь, чеснок, груша и репчатый лук, соль и сахар. 5) Можно для особенного кисловато-сладковатого оттенка добавить сливовую настойку или сок лимонника. 6) Свежий и глубокий вкус придаст соус из креветок. Или просто измельчённая в блендере креветка.
Мастер-класс кимчи в Южно-СахалинскеДобавив к редьке с зелёным луком красный перец, мы слегка пожали смесь руками до покраснения. Потом положили в неё янним и тщательно перемешали. Мастер-класс кимчи в Южно-СахалинскеКактуги осталось только настояться. Мастер-класс кимчи в Южно-СахалинскеДля приготовления классической кимчи надо порезать редьку, зелёный лук и добавить к ним янним. (Для длительного хранения часто готовят кимчи без зелёного лука, а редьку в неё режут крупно).
Мастер-класс кимчи в Южно-СахалинскеМастер-класс кимчи в Южно-СахалинскеЭтой смесью мажут посоленные листья пекинской капусты.  Мастер-класс кимчи в Южно-СахалинскеИ заворачивают их. Мастер-класс кимчи в Южно-СахалинскеПриятного аппетита!

Добавить комментарий