Искушение джазом

Стэн Гетц

Музыка, не упоминая ни о чём, может сказать всё. (И. Эренбург)

Моя любовь к джазу родилась еще в годы учебы в музыкальной школе. Синкопы и импровизации звучали для меня символами незаурядности и свободы, манили своей нездешностью и неохватным для логического мышления полетом…

Стэн Гетц

Стэн Гетц и Кенни Баррон

«Soul eyes»

Коротенькое вступление фортепиано и… саксофон кричит и шепчет, поет и стонет, ласкает и будит, плачет и  зовет. Струны души от этих звуков начинают звонко вибрировать, и в то же время в них рождается благостное умиротворяющее тепло. Думается обо всем и ни о чем. Под такую музыку можно мечтать и любить. Себя и весь мир. Совершенно забываешь, что это какой-то другой человек, не ты, нажимает на клавиши музыкального инструмента. Кажется, что звуки льются прямо из твоей души. Божественная игра! Какое счастье, что есть эти минуты, что тебе дано услышать, что душа трудится, что жизнь искушает тебя гармонией и совершенством!.. Фортепиано вновь подхватывает и ведет свой проникновенный рассказ. Ты в плену. Этой музыки. Джаза. Глубины своей души. Её глаза открыты. На целый мир…

Кенни Баррон

«Falling in love»

Спокойная улыбка. Теплые объятия. Нежность. И страсть. Гамма красок. И палитра нот. Притяжение и напряженность. Невозможно низкие сочные звуки. И тут же пронзительные насыщенные высокие. Льётся приглушенный влюбленный голос. И надрывается накалом и мощью. Россыпь звучания. Полет мечтаний. Бег. Падение. В любовь…

Падение в любовь

«First song (for Ruth)»

Хочется бежать. Или лететь. Или танцевать. Светлая грусть. Поцелуй любимых губ. Глаза. Блестит слезинка. Сердце щемит. Чувства набегают волнами. Всё только сейчас. Впервые. И навсегда. Как эта песня. Первая. Неповторимая. Для единственной…

Первая песня. Полёт.

Ну разве джаз и любовь — это не синонимы? Как не поддаться искушению?..

Искушение любвиЧудо

Добавить комментарий