In the long run

In the long run

В конечном итоге, в перспективе, на долгий срок, в течение длительного периода времени — всё это варианты перевода заглавной английской фразы.

Эти слова, и именно на английском, стали вдруг снова и снова всплывать в моих мыслях. И побудили меня поделиться смыслами.

Facebook напоминает про публикацию, сделанную мною три года назад. «Полгода вместе» — так она называлась. Даты — как вехи на пути. Как повод для анализа: куда я иду?, как долго?, с какой скоростью?, каковы плоды?, не пора ли менять направление?.

Очень модно нынче проповедовать пребывание в настоящем моменте. Я и сама горячий сторонник жизни сегодня и сейчас. Но высший пилотаж, по-моему — это пребывать в моменте, имея при этом внутри посыл, отличный от «а там хоть трава не расти». Иначе никаких плодов не дождаться.

Сеять. Делиться. Настойчиво и последовательно. Терпеливо взращивать семена идей, обильно удобренные терпением и политые потом кропотливого каждодневного труда. Не бросать любое начатое дело при первых же сложностях. «Ах, не моё это! Я разочарован». Не порхать от начинания к начинанию в поисках невыносимой лёгкости бытия. А работать на ту самую долговременную перспективу из заголовка. Что, кстати, ничуть не мешает ощущать в полной мере радость каждого мгновения и дня.

Работать над отношениями. Ну не выстраиваются они сами по себе. Требуют вложений. Времени и тепла душевного, компромиссов и принятия, понимания и любви.

Жизнь — она такая. Подкидывает материальца. Успевай только подмечай да записывай. Жил вот рядом человек один. Не то, чтобы близкий. Но знакомый. Любовью к людям не отличался. Зачастую считал себя единственно правым. Более того — активно навязывал свою точку зрения. Гораздо больше брал, чем отдавал. Жил-жил — и оказался вдруг in the long run совсем один. А жизнь взяла да и закончилась. Покинула бренное тело. И никто его не хватился месяца так три. Что, как говорится, посеешь. Не дай бог таких плодов никому.

Эк меня занесло в философских размышлениях! Начинала-то с публикаций. Теперь о них. Меня часто просят поделиться секретами блогерского мастерства. Так вот. Главный секрет — настроиться на long run. Бросить всё хочется периодически. Времени на подготовку материалов уходит много. Необходимо постоянно осваивать всё новые и новые навыки. Писать бывает то совсем некогда, то не о чем. И ведь никто не заставляет — сам себе блогер и начальник, и главный редактор! Видение перспективы (in the long run) толкает и даёт сил бежать дальше. От вехи к вехе.

И вот уже три дня рождения блога отпразднованы. Да ещё как! С единомышленниками и рождением новых замыслов. С вдохновением и наслаждением от общения. Даже не верится, но полгода уже растёт и развивается ещё одно моё детище! Плодов деятельности сообщества уже не счесть. А ведь забег на длинную дистанцию только начался.

Я за дело, вдохновляющее в течение длительного периода времени. За неуклонное движение. При таком системном подходе результатов в конечном итоге не может не быть!

PS: А ещё In the long run звучит джазом. Летней такой импровизацией, зовущей в путь к новым свершениям.

Добавить комментарий