Город на воде. Взгляды с разных сторон. Remote Петербург.

Санкт-Петербург. Реки и каналы.

В этот раз более чем обычно увиделся мне Санкт-Петербург городом на воде. Можно часами бродить вдоль его рек и каналов. Наблюдать за передвижением лодок и катеров. Слушать призывы на многочисленные экскурсии и прогулки. Подмечать сценки из жизни рыбаков и просто отдыхающих.  Запоминать и ориентироваться: Мойка, Фонтанка, канал Грибоедова…Санкт-Петербург. Реки и каналы.

Реки и каналы Санкт-ПетербургаЛюбоваться фасадами.

Санкт-Петербург. Реки, каналы, фасады.В их неприлизанной естественности и такой жизненной местами обшарпанности находить особую прелесть.

Санкт-Петербург. Фасады.Шагать по мостам. Замечать живописность города. В любую погоду. В разных его уголках.

Санкт-Петербург. Дворцовый мост. Созерцать и медитировать. Водные глади как-то особенно к этому располагают.

Санкт-Петербург. Набережные.Заглядывать в сады и парки. Скажем, в Юсуповский, где, едва свернув с шумной и суетной Садовой улицы, можно наслаждаться тишиной и покоем. Кто-то удит рыбу. Интересно, ловится ли что-то в этом пруду? Или смысл лишь в самом процессе? Рядом пишут картины. Я вот разглядывала и фотографировала и тех, и других.

Санкт-Петербург. В Юсуповском саду.На тропинках, дорожках и скамейках сада гуляют дети, уединяются на свидания парочки, звучит гитара, проходят пробежки…

В Юсуповском саду Санкт-ПетербургаЗдорово, что в мегаполисе много таких вот славных мест, где есть возможность отдохнуть, отвлечься и отдышаться.

Санкт-Петербург. Юсуповский сад.По-новому увидеть город и себя в нем предложил современный проект, премьера которого проходила в Санкт-Петербурге с июля по сентябрь этого года. В его создании участвовал театр, БДТ имени Товстоногова. Но это не спектакль в чистом виде. Участники перемещаются по городу. Но это не просто экскурсия. Начинается все в Александро-Невской Лавре. Причем, на ее кладбище.

Remote Петербург. Начало на кладбище.Настраивает на философский лад, не правда ли? Всем раздают наушники и динамики. Ведет группу компьютерный голос.

Remote Петербург. Начало.Посмотреть друг-другу в глаза, почувствовать себя членом стаи, синхронизировать свои действия с остальными участниками,

Remote Петербург.задуматься о вечном и быть в ускользающем «здесь и сейчас»,

Remote Петербург. Групповое фото.активно участвовать в аттракционе, не бояться удивленных взглядов непосвященных окружающих, взглянуть на прохожих как на актеров разыгрываемой неизвестным режиссером пьесы и погрузиться в жизнь города в городе — рынка «Апраксин двор»- с его интернациональными обитателями. Такое многоуровневое исследование городской среды проводится в ходе участия в проекте.

Remote Петербург. На Невском.Завершилось действо на верхней площадке помоста, сооруженного для реконструкции фасада Большого Драматического театра им. Г.А. Товстоногова. Еще один взгляд на вечно спешащий и каждое мгновение меняющийся город.

Remote Петербург. Окончание.Я рада, что мы с сыном и его девушкой прошлись с ведущим «Remote Петербург» по знакомым улицам. И получили стимул видеть, слышать и чувствовать город и себя в нем с новой стороны.

Аэрофлотом в Санкт-Петербург. А музыка внутри.

Пушкин. Чудесный день в парке.

Добавить комментарий