Фотокурс для блондинки. Урок второй.

Фото урок. Практический.

Как обещала, пишу о ходе обучения фотографии. За теоретической вводной последовала практика. Свет во главе угла, вы же помните? В тот вечер в природе с этим всё было просто идеально. Облачно.

Экспонометр помогал регулировать выдержку и диафрагму. Да, он чудесным образом обнаружился на моём Fuji! Так же, как и множество других замечательных функций, доселе мне неведомых. Я начинаю любить свой фотоаппарат. И перестаю его бояться.

Моделями для отработки едва зарождающихся навыков стали:
Фото урок. Практический. — Mitre Renua, оказавшийся в кадрах частями. (И много ещё странных фото вы увидите в процессе курса).Фото урок. Практический.На нём же мы выясняли, что и как влияет на ГРИП. Фото урок. Практический.— Гулявшие рядом дети. Одни Фото урок. Практический.и с бабушками. (Умение войти в контакт, как я понимаю — одно из важнейших для фотографа, желающего снимать людей).  Фото урок. Практический.— Случайные прохожие. Удачно вписавшиеся между деревьями.
Фото урок. Практический.И пытавшиеся скрыться в листве.Фото урок. Практический.— Ну и, конечно, мы сами. Блондинка я.Фото урок. Практический.И  взявшийся помочь мне открыть дверцу в мир фотографии Александр Гайворон.Фото урок. Практический.Мастер учил меня правильно держать камеру и выбирать лучшие по освещённости места, показывал разные режимы настроек. С простым заданием снять вечный огонь справиться мне удалось попыток за двадцать пять примерно. Чтобы ничего лишнего в кадре, а пламя было выразительным. Без настойчивости и терпения фотографом не стать!   Фото урок. Практический.А ещё  — без умения увидеть красоту в простом. Фото урок. Практический.Как вот в такой фактуре, например.Фото урок. Практический.И без желания взглянуть туда, куда мы все нечасто смотрим. Фото урок. Практический.За дружескими разговорамиФото урок. Практический.были не только записаны все важные моменты практического занятия, но и родились новые творческие планы.

Из трёх частей домашнего задания одну мастер похвалил, вторую просто принял, а третью сказал переделать. Ну и новое задал. Сегодня следующий урок. Александр обещал, что после него неизведанных зон в меню фотоаппарата для меня не останется. И мы перейдём к композиции.

Добавить комментарий