Фестиваль «На островах чудес» открыт

К фестивалю На островах чудес готовы

Вчера, 7 октября, на площади перед театром кукол состоялось торжественное открытие Третьего Сахалинского Международного фестиваля театров кукол «На островах чудес». Собралось много зрителей, взрослых и детей. Участники и гости фестиваля с нетерпением ждали старта этого важного для нашей области события. Актёры подготовили красочное шоу.
Открытие фестиваля На островах чудесИсполняющая обязанности министра культуры Сахалинской области Елена Корева выразила уверенность, что традиции театрального праздника будут крепнуть и расширять свои границы. Она пожелала участникам фестиваля и зрителям множества незабываемых впечатлений, интересного творческого общения, обретения уникального опыта и знаний.

Директор Сахалинского театра кукол Инга Костанова, поздравив собравшихся с открытием, отметила, что фестиваль «На островах чудес» — это праздник волшебного мира театров кукол, дружбы, общения, мастерства и таланта. Актёры и режиссёры из разных стран собрались на него, чтобы зажечь в сердцах сахалинцев самый красивый, настоящий, тёплый и яркий огонь любви к театру кукол.

Радости, грации, красоты и встречи с настоящим искусством пожелал всем хорошо известный сахалинским зрителям художественный руководитель Мытищинского театра «Огниво» Станислав Железкин. Он поблагодарил сахалинцев за чудеса и выразил надежду, что на сахалинской земле они будут продолжаться не только на фестивале.

Почётный гость фестиваля, художественный руководитель Кишинёвского театра «Эжен Ионеско» Петру Вуткэрэу, являющийся также президентом Международного фестиваля сценических искусств в Кишинёве, сообщил радостную новость. Сахалинский театр кукол официально приглашён на Двенадцатый Международный фестиваль сценических искусств, который будет проходить в Кишинёве с 27 мая по 5 июня 2016 года. В нём будут принимать участие профессиональные коллективы театра, музыки, танца и театра кукол из Японии, Южной Кореи, Турции, Франции, Италии, Румынии, Норвегии и России.

Главные слова вечера: «Фестиваль открыт» художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова произнесла вместе со всеми, кто собрался на открытие. Она отметила, что команде фестиваля очень хочется, чтобы счастье постучалось в каждый дом, и чтобы в каждой семье загорелся огонёк добра.К фестивалю На островах чудес готовыВы купили билеты? На многие спектакли они уже разобраны!

Добавить комментарий