Экзотический Сингапур

Маленькая Индия Сингапура

 О Сингапуре я много слышала. Колорит, цивилизация, чистота… И когда узнала, что в транзите там можно пребывать до девяносто шести часов без визы,  решительно спланировала поездку на Бали через этот город-государство. По-моему, идеальный вариант путешествия — это когда получается совместить осмотр интересностей с  отдыхом на море. В Сингапуре море, конечно, есть. Если вспомнить, что его порт — один из крупнейших азиатских хабов, то становится понятно, что не за пляжным отдыхом надо ехать в бананово-лимонный. Но познакомиться с ним точно стоит!

Уже в аэропорту убеждаешься, что прилетел не зря. Красота необыкновенная! Все обустроено уютно и со вкусом. В аэропорту Сингапура орхидеи цветут

Красиво в аэропорту Сингапура

Орхидеи в аэропорту СингапураЦелые сады с орхидеями.

Сад в аэропорту СингапураПруды с карпами.

Рыбки в пруду в аэропорту СингапураНедаром по аэропорту водят отдельные экскурсии.

Прямо из его здания спускаешься на эскалаторе в метро. Несколько станций — и ты в центре города.

Сингапур часто в путеводителях называют кипящим горшком. В нем сплавились культуры и традиции многих народов, населяющих плотно (страна на втором месте в мире по этому показателю) маленький кусочек земли. Китайцы, малайцы, индусы, арабы, японцы, тайцы, англичане, метисы…

Первым местом, куда я отправилась, стал квартал «Маленькая Индия».

Маленькая Индия

В квартале Маленькая Индия

Сингапур. Маленькая Индия.Яркие краски и выразительные запахи. Храмы, сари, цветочные венки.

Маленькая Индия СингапураНет здесь той идеальной чистоты, которая бросается в глаза в других частях Сингапура. (Я лично наблюдала потом ранним утром процесс мытья хозяином магазинчика на Орчад роуд мостовой со специальным шампунем).

Сингапур. В квартале Маленькая Индия.Признаюсь честно, в тот вечер на улочках индийского квартала мне, путешествовавшей в одиночестве, стало немного неуютно. Хотя вообще-то в Сингапуре чувствуешь себя совершенно безопасно. Во второй раз в Маленькую Индию я приехала с автобусом сити-тура. И наблюдала там живые уроки истории государства, когда школьники активно знакомились с традициями и культурой народов, населяющих их родину.

Сингапурские школьники в Маленькой ИндииКакое приятное чувство свободы  дает знание языка!  В той поездке я как никогда сильно это ощутила. От предвкушения встреч с неизведанным просыпалась с первыми лучами солнца. И торопилась то пешком, то на метро, то на такси добраться до каких-то интересных мест. В Сингапуре туристам очень комфортно. Обустроены большие информационные центры со множеством буклетов, карт и внимательным англоговорящим персоналом.

Сингапур. Информационный центр для туристов.Сингапурский зоопарк — один из лучших в мире.

В зоопарке СингапураЖивотные содержатся в естественных природных условиях.

Зебры в зоопарке Сингапура

Белый тигр в зоопарке СингапураКого тут только не увидишь!

Ленивец в зоопарке СингапураНа огромной территории разместились и тропические джунгли.

Летучая собака в зоопарке СингапураВ Сингапуре, кстати, круглый год жарко и влажно. Помню, я прилетела ночью. И даже в это время суток, едва выйдя на улицу, ощутила себя как в парной. Немудрено: это практически экватор. Без бутылки воды ходить никуда не рекомендуется! В отелях ее ставят каждый день бесплатно.

Обезьяны в зоопарке СингапураЗвери в зоопарке все ухоженные и довольные жизнью.

Слоны в зоопарке СингапураСлоны-труженики демонстрируют свои способности.

Сингапур. Шоу слонов в зоопарке.Сингапурцы животных любят, изучают, охраняют редкие и исчезающие виды. Кроме зоопарка, в городе есть еще и Парк птиц, и Ночное, и Речное сафари. Я добиралась до зоопарка на такси. Помню, с какой гордостью рассказывал водитель обо всех этих местах, как рекомендовал мне их посетить. Вообще, он отзывался о своем городе с большой любовью. Успел за недолгую поездку надавать мне кучу советов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Бали. Кута. Отель Ramada Bintang.

Бали, каким он увиделся мне.

Бали. Продолжение.

Серия «Страны. Люди.Взгляды». Интервью о Бали. Часть первая.

Серия «Страны. Люди. Взгляды». Интервью о Бали. Часть вторая.

Добавить комментарий