День шестой. Часть вторая. Фестиваль гостеприимства.

Организаторы проводимого под эгидой American Express масштабного мероприятия Wine and Dine Festival предусмотрели все детали: добраться от метро можно было на бесплатно курсировавших автобусах, к которым провожали дежурившие волонтеры, а направление к нужному выходу было обозначено специально размещенными указателями уже на станции. По городу разместили красочную рекламу.

Гонконг. Площадка фестиваля

Большая территория на берегу бухты была оборудована множеством павильонов, площадками для выступления музыкантов и проведения различных тематических показов. Погода стояла солнечная. Посетители только начинали прибывать, осматриваясь и выбирая, с чего начать.

Гонконг. Начало фестиваля

Мой билет включал 5 купонов на дегустацию элитных вин и блюд в павильоне гонконгского производителя посуды Riedel. Мне вручили фужер этой марки.

Среди деликатесов были представлены сыры, морепродукты, шоколад…

Гонконг. Деликатесы

Вина — французские, испанские, итальянские, японские, американские…

Гонконг. Вина

В Гонконге вообще много хороших вин из Калифорнии. Половину своих купонов в этот день я использовала на дегустацию калифорнийского Шардоне. Жаль, что у нас такого не купишь. О традициях винопития в разных странах мы разговорились с представителем одной из компаний, чьи офисы располагаются и в Гонконге, и в Калифорнии. Господин Сэмьюэль Чан рассказал, что в винодельнях южного американского штата есть и русский след: в названии одного из вин, представленного их компанией на Фестивале, звучали слова «Русская долина». Он, кстати, с удовольствием разрешил дать свой контакт: sam.chan@kjmail.com Вдруг и вам в Гонконге захочется испробовать хороших калифорнийских вин, а подобного Фестиваля в дни вашей поездки проводиться не будет.

Тем временем шла активная подготовка к интереснейшей дегустации:

Гонконг. Подготовка к дегустации

перед каждым из нас было расставлено по 5 бокалов разной формы.

Гонконг. Бокалы Гонконг. Дегустация

И мы, пробуя из них Каберне, Шардоне, Пино Нуар и Мерло, на собственном опыте убеждались, как влияет форма и размер бокала на раскрытие вкуса вина. Не могу сказать точно, сколько в этом процентов маркетинга) Но разницу я ощутила отчетливо и узнала много нового о винах и фужерах из презентации представителя компании Riedel.

Не знаю, как вы, а я на такой дегустации до Гонконга никогда не была. Это еще один новый для меня опыт, еще один повод сказать «впервые». Благодаря Гонконгу.

Гонконг. Фестиваль

Вечерело. Посетителей прибавлялось. Французская гармошка зазывала попробовать Бордо.

Гонконг. Французская гармошка

Представители украинских виноделов потчевали Массандрой. В программе говорилось, что сегодня день Испании. На площадках рассказывали об истории испанского виноделия и демонстрировали приготовление испанских блюд. Не иссякала очередь в павильон сладостей, где можно было попробовать шоколад, пирожные, конфеты и печенья разных изготовителей. Начинался джазовый концерт.

Гонконг. Джаз

Хорошее вино, вкусные закуски, свежий воздух и отличная музыка (о своей любви к джазу напишу как-нибудь отдельный пост) — настроение было замечательное.

Гонконг

Слушателей становилось все больше, как местных жителей, так и представителей самых разных стран. Рядом со мной оказалась крупная женщина, типичная черная американка. Мы познакомились, поговорили о Техасе, откуда, как оказалось, она была. И какое-то шестое чувство (наверно, разбуженное в этот день хорошим вином), подсказывало мне, что она не случайный человек на этом концерте. Я спросила, не поет ли она сама джаз. Андреа улыбнулась и протянула мне свою визитку, на которой я прочла: «От блюза до джаза, певица, руководитель оркестра…».

Ее сайт

Уже вернувшись домой, я послушала ее музыку, написала ей письмо. Она очень доброжелательно ответила. Кто знает, может быть, однажды мы сможем услышать ее в нашем городе.

Так, за дегустациями и интересным общением пролетело на Фестивале 6 часов. Сколько за это время со мной всего произошло впервые! Сколько нового опыта я получила! Разве не за этим мы отправляемся в путешествия?

Завтра был заключительный день моей поездки в Гонконг…

←День шестой. Часть первая. Тай Чи и интересные встречи.

Гонконг. День седьмой, заключительный→

 

4 комментария:

  1. Well done and nice pictures…..

  2. Irina
    It was a pleasure to meet you. Your blog is very nicely written. I had the same experience at the Hong Kong Wine Festival. I hope to one day meet you again. Possibly a tour to Russia in the future!

    Andrea
    http://www.andreadawson.com

Добавить комментарий