Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть

Do what you can

Одно за другим вокруг происходят события. Убийство известного политика прямо в центре Москвы, грязный сюжет о Японских центрах в России по НТВ, арест нашего губернатора… Все крепче задумываюсь: а на что и как могу повлиять я? Думаю, такие мысли посещают сейчас многих. Вспоминаются любимые мною слова Теодора Рузвельта, вынесенные в заголовок.

Do what you canЯ понимаю их как призыв каждому из нас заниматься СВОИМ делом. НАИЛУЧШИМ возможным образом. Растить детей, любить близких, трудиться во благо, беречь и преумножать тепло и красоту в мире.

Жизнь   Вы сегодня улыбнулись хоть кому-то? Поздоровались с  кем-то не близко знакомым на улице или в подъезде? Пожелали кому-нибудь удачи, добра? Сделали что-то, заслуживающее благодарности? Навестили или хотя бы позвонили родителям? Создали или узнали что-то новое? Задумали интересное полезное дело? Проявили свои таланты?

Там, где вы есть. Не ожидая наступления более подходящего дня, месяца, года… В том настроении и состоянии души, в котором вы пребываете сейчас. С тем опытом, что есть у вас на сегодня. Для тех людей, что окружают вас.

Делай что можешьМожет быть, если  каждый из нас будет почаще задавать себе подобные вопросы, жизнь не может не стать светлее и радостнее?

Добавить комментарий