Дальневосточный МедиаСаммит глазами блогера из Южно-Сахалинска

III Дальневосточный МедиаСаммит

Два с половиной месяца назад я получила интересное предложение. Меня как активного участника медиа пространства Дальнего Востока пригласили на III МедиаСаммит во Владивосток.III Дальневосточный МедиаСаммитЭто масштабное мероприятие объединило 9-10 июня журналистов региональных и федеральных средств массовой информации, представителей власти и бизнеса, работников пресс-служб, студентов-журналистов и преподавателей, членов общественных организаций и блогеров. Да, теме блогов и блогеров в программе форума было посвящено большое количество событий. Гораздо большее, чем на первых двух саммитах. И этот факт служит подтверждением реального влияния блогосферы на медийное пространство наших дней.III Дальневосточный МедиаСаммитУровень Дальневосточных МедиаСаммитов растёт с каждым годом. В 2014-м количество участников не достигло и тысячи человек. А нас было уже более двух тысяч. И это не смотря на отток населения из окраинного дальневосточного региона. На пленарном заседании открытия МедиаСаммита 2016 отмечали важнейшую роль медиа в формировании репутации территории. Всем понятно, что развивать Дальний Восток без положительного имиджа невозможно.III Дальневосточный МедиаСаммитМне сразу вспомнился разговор на встрече представителей Обществ дружбы России и Японии в Токио в 2013-м году. Как сетовали японские студенты, что новости о нашей стране — сплошной негатив. А одного из них родители боялись отпускать во Владивосток.

Говорили на открытии саммита и о том, что все источники информации в наши дни находятся в страшной конкуренции за внимание человека. И важно вместе разобраться, как привлекать свою аудиторию и доносить до неё качественное содержание. В эпоху огромных технологических изменений всем творцам контента необходимо уметь ориентироваться и грамотно работать в социальных сетях, правильно себя в них позиционировать и конкурировать за внимание слушателей, зрителей и читателей. По мнению известной телеведущей Арины Шараповой, МедиаСаммит – это как раз попытка разобраться, как участникам медиа пространства жить дальше, как меняется наш медиа мир, и каким он будет скоро.III Дальневосточный МедиаСаммитО высоком уровне события говорит состав рабочего президиума пленарного заседания в честь открытия III Дальневосточного МедиаСаммита. В него вошли, помимо уже упомянутой Арины Шараповой, такие известные лица, как губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации Михаил Сеславинский. А среди экспертов были председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков и ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Очень удобной площадкой для саммита стал кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Было интересно познакомиться с этим городом в городе. Расскажу вам о нём в следующий раз.

Добавить комментарий