Блондинка и фотоаппарат

Блондинка и фотоаппарат

Мечтала о хорошей камере блондинка.

И та в подарок ей досталась.

Но год почти прошёл — картинка

Всё так же качеством не отличалась.

 Это я о своём приобщении к искусству фотографии. Надо признать честно — продвигается повышение моей фотографической грамотности крайне медленно. Я попыталась осваивать новый фотоаппарат самостоятельно, с помощью онлайн-курсов и советов из интернета. Хватило меня на пару уроков.

Снимаю на автомате. Только программы меняю — «ночь», «закат», «сглаживание»… И то, что получается в итоге — не отображает и малой доли всего, что видится и чем хочется делиться. На заглавном кадре прямо читается моя озадаченность — как же всё-таки научиться фотографировать?

Ставшие вполне реально девизами года стремления творить свою жизнь и открывать новое каждый день не дают даже в летнюю пору остановиться. Решено — иду учиться к мастеру. Беру курс для начинающих. Через неделю первый урок.

Исходные данные:

  • Я — блондинка, с техникой на вы с большой буквы
  • Fujifilm X-T10
  • Мастер — Александр Гайворон (Вот несколько его снимков, «для вдохновения, что может делать Fuji»)Фото Александра Гайворона. Fujifilm. Фото Александра Гайворона. Fujifilm.Фото Александра Гайворона. Fujifilm.Впереди месяц занятий — раза два в неделю, теория и практика. Я буду писать об открытиях и ощущениях по ходу обучения.

Следите за преображением фото-профана в… Увидим, кто и что получится!

Добавить комментарий