Бали, каким он увиделся мне.

Бали. Молитва в храме.

 Балийцы — мастера многих искусств. Резьба по дереву — одно из них. Во время экскурсии можно понаблюдать за работой художников,

Бали. Резчики по дереву за работой.полюбоваться их произведениями

Бали. Резьба по дереву.

Балийская резьба по деревуи приобрести понравившиеся. Множество работ на духовно-религиозную тематику.

Однако, позволю себе практично-приземленное отступление. Самое время поделиться опытом расчетов на Бали по карте.  Отправляясь на экскурсию, я не планировала покупок. Но в галерее была очарована статуэтками. И решила сделать подарки друзьям. Менеджер удалился с моей картой к кассе. На телефон поступило сообщение о списании суммы за покупку. Следом — еще одно. И так пять раз подряд. Представьте же мое недоумение, когда вернувшийся продавец заявил, что оплата по карте не проходит. В общем, кругленькая сумма была заблокирована банком. И на счет магазина деньги не поступили, и я не могла воспользоваться ими до возвращения домой. Причиной оказалось то, что Индонезия входит в список стран с повышенным уровнем риска карточного мошенничества. И, конечно, надо было следить, чтобы в магазине после первой неудачной попытки не производили еще целых четыре повтора. Будьте осмотрительнее — и ваш отдых на Бали пройдет без проблем. И не останетесь без сувениров, как я. Хотя, конечно же, не в них суть. На Бали напитываешься совершенно особенной атмосферой.

Бали. В индуистском храме.Жители острова очень религиозны. Обязательно стоит посетить храмы. В них ощущается вековая намоленность, единение человека с природой,

Бали. Молитва в храме.с одной стороны — смирение и подчинение высшей мудрости, с другой — дух праздника и радости каждому дню и всему ниспосланному.

Бали. Омовение индуистов накануне священного праздника.Обряды и традиции строго соблюдаются местным населением. Постоянно проводятся жертвоприношения, перед каждым из многочисленных общинных и храмовых праздников происходит омовение.

Бали. В парке ГВК.Есть на острове специальный парк, в котором находится самая большая в мире статуя Вишны.

Бали. Парк ГВК.Одно из главных богатств Бали — это, разумеется, его природа. У подножия вулкана Батур, почитающегося островитянами как место особой силы,

Бали. Вулканы.располагается одноименное озеро.

Бали. Озеро Батур.На том берегу, куда можно попасть лишь по воде, находится деревня аборигенов Бали — народности бали-ага.  Они не индуисты, как большинство современных жителей острова, а анимисты. И своих умерших они не кремируют, а складывают под священным деревом.

На том берегу деревня аборигенов Бали-агаВы можете съездить к ним в гости, подняться на вершину вулкана или любоваться живописными пейзажами окружающей местности Кинтамани

Бали. На экскурсии к вулкану.

Бали. Красоты на экскурсии к вулкану.и плескаться в бассейнах, погружаясь ненадолго в радоновые ванны.

Бали. Термальные бассейны у вулкана.Но самое лучшее купание — конечно, в Индийском океане. Кстати, на Бали сильные отливы и приливы. В каждом отеле есть их график. Пляж Куты — общественный, городской, не идеально чистый. Зато по нему можно подолгу гулять в любом направлении, территория не поделена между отелями, нет заборов и ограничений.

Бали. Кута. Пляж. Отлив.И прямо с пляжа можно наблюдать, как садятся и взлетают самолеты в аэропорту Денпасара.

Бали. Кута. Самолет взлетает.А какие там закаты!

Бали. Закат на море.На рассвете серферы с намазанными кремом от загара носами отправляются искать волну.

Бали. Серферы едут за волной.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Серия «Страны. Люди. Взгляды». Интервью о Бали. Часть первая.

Бали. Кута. Отель Ramada Bintang.

Авторский рецепт блюда «Удачное путешествие».

1 комментарий:

  1. Культура на Бали действительно уникальная! Мы когда покупали тур в https://gidnabali.ru/, то думали что будем валятся на пляжу весь день) А когда приехали, то поняли что лучше все-таки экскурсии. В итоге провели в поездках почти весь отдых и ни капли не жалеем)

Добавить комментарий