Аэрофлотом в Санкт-Петербург. А музыка внутри.

Санкт-Петербург. Музицируй внутри.

После более чем трехнедельного молчания возвращаюсь в эфир! Позади отпуск с перезагрузкой и сознательным отказом от активности в интернете и соц.сетях, от каблуков, пиджаков, макияжа, фена, утюга… Впрочем, обо всем по порядку.

Любимый город на Неве встретил новым аэропортом.

Санкт-Петербург. Новый аэропорт Пулково.Говорят, что еще не все в нем отлажено. Мое прибытие прошло гладко.

Чего, к сожалению, не скажешь о полете Аэрофлотом. Началось с того, что на регистрации в Южно-Сахалинске выяснилось, что чемодан мой транзитом до Санкт-Петербурга не полетит. Видите ли, у меня было оформлено два разных билета: Южно-Сахалинск — Москва — Южно-Сахалинск и Москва — Санкт-Петербург. И хотя они оба аэрофлотовские, придется, сказали мне, в Москве багаж получить и снова сдать. Разрыв между рейсами всего час десять. Не единожды я уже без проблем добиралась по такому расписанию. Но не в этот раз! Пока в Шереметьево на ленту выкатился мой чемодан, и я с ним добежала до ближайшей стойки регистрации, уже начиналась посадка. Мне заявили, что я должна выбрать из двух вариантов: либо лететь самой своим рейсом, написав заявление, чтобы чемодан дослали позже; либо вылететь позднее вместе с багажом, доплатив за новый билет. Выручил меня принцип «Послушай всех и сделай по-своему». Я уговорила служащих уже у другой стойки регистрации, и мой чемодан летел «верхом». Выводы на будущее и советы: 1) если надо, чтобы багаж был доставлен Аэрофлотом транзитом, необходимо покупать единый билет до конечной точки назначения; 2) лучше не планировать короткие стыковки, менее полутора часов, чтобы чемодан успели перекинуть на следующий рейс, 3) послушай всех и сделай по-своему!

И еще о сервисе Аэрофлота: сев на свое место в самолете и приготовившись к восьми-с-половиной-часовому перелету, я обнаружила, что компьютер в моем кресле не работает. Ни тебе фильмов, ни музыки. Пришлось спрашивать стюардесс, как же так готовился самолет к полету через всю страну, что часть услуг оказалась для пассажиров недоступна. Сначала прозвучало что-то невнятное. Даже было высказано мнение, что мы, дальневосточники, летаем в Москву задешево, по дотациям. Типа, и претендовать особо ни на что не должны. После моей просьбы принести для заполнения форму отзыва о сервисе Аэрофлота вмешался старший стюард, и система была перезагружена. Оставшиеся часов шесть полета можно было, наконец, провести более-менее комфортно за просмотром кино-новинок. В общем, если хотите гарантированно скрашивать долгий перелет просмотром фильмов, закачивайте их в собственные устройства. Как говорится: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». А точнее: «Музыка внутри», чему не один знак свыше в подтверждение далее!

 Итак, я в Санкт-Петербурге. Размещаюсь в мини-отеле на Сенной. Обожаю останавливаться в центре! Чтобы бродить пешком по улицам, проспектам и набережным. Как всегда после долгого отсутствия, совершаю с сыном марш-бросок по округе.

Исаакий. Конец августа, последние теплые деньки. Народ наслаждается солнышком, которого долгой питерской зимой будет так мало.

Санкт-Петербург. У Исаакия.На Неве парад боевых кораблей. «Любимый город может спать спокойно… «

Санкт-Петербург. Парад боевых кораблей на Неве.А жизнь кипит: на Невском кого только не увидишь и не услышишь!

Санкт-Петербург. Уличные музыканты.

Санкт-Петербург. Музицируй внутри.Кстати, о знаках: из этого «волшебного» чемоданчика мне досталось философское «Музицируй внутри». Периодически возвращаюсь мыслями к этой фразе, учитывая, что и подаренная мне в эту поездку нарисованная девушкой сына картина называется «Музыка внутри». Бывают ли такие совпадения случайными?

Санкт-Петербург. Казанский собор.Какой-то особый внутренний отклик вызывает у меня всегда Казанский собор. Вроде бы, серый и мрачный. Но он красив в любое время года и притягивает своей неповторимой энергетикой. Даже просто любоваться им, обедая или ужиная, например, в «Маркетплейс» на Невском — уже удовольствие.

Санкт-Петербург. Вид из "Маркетплейс" на Невском.Так прошла моя встреча с любимым городом. На следующий день была запланирована поездка в Пушкин

Санкт-Петербург. Мой взгляд.Часть первая. 

И снова: здравствуй, Санкт-Петербург!

Подарок судьбы. Три дня в Санкт-Петербурге. День первый.

Добавить комментарий